论坛广播台
广播台右侧结束

• 丿super丶潮流灬
楼主回复
  • 阅读:10251
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,耗时近两年的大湾生活垃圾填埋场正式投入使用。在原大湾生活垃圾填埋场的基础上总库容增加337万立方米,设计处理规模增加500余吨每天。扩容是为了更好、更集中、更环保地处理生活垃圾,而在大湾垃圾填埋场,环保处理不仅仅只是扩容这么简单。截至目前,我区利用垃圾发酵产生的沼气,累计发电已经超过1340万度。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大湾垃圾处理场收运范围覆盖全区27个镇街所产生的生活垃圾,日均480吨垃圾进场。按以往传统的垃圾处理方式,产生的废气对空气有一定污染,尤其是垃圾发酵分解产生的硫化氢弥散空中有一股难闻的“臭鸡蛋味”。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

早在2016年,我区就积极探索垃圾处理在生态和经济两者间达到均衡的办法,投入2000万元在原大湾垃圾填埋处理中心开建废气收集发电工程,将填埋后的垃圾通过覆盖膜覆盖,并利用管道竖井对气体进行收集。经过脱硫、除渣、除水等工艺后,将处理好的气体,传输至发电机组进行燃烧发电,而脱硫处理后所产生的硫酸亚铁和硫化铁,将作为工业原料进行再利用。燃烧产生的电能则直接并入国家电网。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

据统计,这种发电方式平均每秒可以发电0.5度,截至当日已累计发电1340万度。同时,发电厂目前已处理垃圾所产生的废气630万立方米,以前臭气熏天、蚊蝇乱飞现象不再有,实现了生态效益和经济效益的双丰收。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 侃侃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保护环境
哈哈哈哈哈哈

• 侃侃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者