论坛广播台
广播台右侧结束

• 侃侃
楼主回复
  • 阅读:8391
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“11岁男孩失联” 浪费了社会无数资源,只用来回答一个问题?!
事件回顾:前几天,各位网友们的朋友圈都被这张图片刷爆了。“50万重金寻人”,隔着手机屏幕都能感受到发布人焦虑急切的心情。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

富于爱心的网友们纷纷主动转发扩散并祈祷孩子能够早日平安回家,当然不排除也有一些为了钱转发的。各亲朋好友更是互相叮嘱一定要看好自家孩子,关于拐卖论,压力自杀论等猜测层出不穷,一时间满城风雨。
众多民警们紧急投入调查中,彻夜不眠的寻找线索翻看监控,四处查看四处询问。投入了极大的社会资源。然而,万万没想到的是,事情的真相竟然是这样的!!!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

01浪费社会资源,就为了回答爱不爱我的问题
别说网友们气炸了锅,我自己内心都奔过去千万只***!浪费大家时间精力爱心,白白跟杨幂穿少了的热搜**半天。更别提浪费了多少公共资源和警力!搞不好到最后狼来了太多,真的事情都没人关注了。
网友们纷纷指责这位母亲“过分!荒唐!无耻无知!”。警方也明确表示将依法追究刑事责任。
原本只是想测试一下丈夫对自己及儿子是否关心和重视的陈女士,绝对不会想到事情
竟会发展到如此荒唐而不可收拾的境地。
因为被缠绕在爱和不爱的认知中,让她变成了小孩,做出了及其荒唐的举动,只为了求抱抱。
退行:人们在受到挫折或面临焦虑、应激等状态时,放弃已经学到的比较成熟的适应技巧或方式,而退行到使用早期生活阶段的某种行为方式。
那么,到底是什么让一位妻子、母亲竟然想出如此荒唐的举措呢?警情通报中有提到“与丈夫存在感情纠纷”,然而能迫使一位女子做出如此大的举动来测试丈夫的感情,除了纠纷必然还存在着丈夫在家庭中长期的缺席和对家人情感的淡漠。
也就是现今的中国社会一大普及型痛点——“丧偶式婚姻”。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

02丧偶式婚姻已经上了百度百科
孩子本应由夫妻双方来抚养和教育,但是爸爸们却长期缺席,妈妈们就像是已经丧偶,不得不独自带娃,独自面对生活中的一切风风雨雨。
多少妻子默默的吞咽下无穷无尽的委屈和无助,在看不到头的绝望中,心慢慢变冷,再也感受不到当年热恋和新婚时丈夫的绵绵爱意。
更加可怕的是,对女性的谅解不多,期待确实层层递进。
做家务和带孩子被理所当然的视为女人的天性,并不认为需要多少付出更不认为有特别的价值。
在这种社会环境下,做丈夫的却是心安理得的享受着妻子辛苦劳动。即使妻子偶尔想跟其诉说感受,也只会觉得“老婆真唠叨,我辛苦一天了就不能让人清静一会儿吗?” “哎,女人真是作!”
即便是妻子被来自身心的双重负担压抑成产前或产后抑郁症,大部分男人也只会认为“不就做个家务带个娃吗?能有多大事呀?真矫情!”
支撑男人虚伪自信的往往只是我去赚了钱,我养了你。但现在很多时候在一二线城市这个情况已经出现了反转。女性有钱有能力有势力,而男性虽然也辛苦的工作,却反而赚的少。
虽然情况逆转,5000年来建立的男性封建社会对男人的洗脑让他们诞生出一种蜜汁自信。我就是辛苦,我就是牛,女人赚钱可以养我,但是孩子也要来带,这反正不是我的责任。
让更多的一二线城市的婚姻破裂,而更多三四五线城市的女性委曲求全。
丧偶式婚姻:一种生活的描述,与配偶结婚了,但是有一点是他们的婚姻一般不太美好。一般指夫妻一方冷漠对待家庭,无视家庭义务。

03是什么让偶丧了?
曾经有网友说过“现在的女人就是矫情,我父母那一代不也这样过来的,不也白头偕老吗?怎么现在的女人就过不下去了呢?”,然而很多“丧偶式婚姻”,恰恰要追溯到上一代的婚姻家庭关系中。
因为丈夫从小就是在父亲角色缺失的原生家庭背景中成长的,大白话来说就是他爹也不管,他也认为不用管孩子。
所以根本没学会作为丈夫和父亲的担当和责任,更加学不会对家人的情感交流。
不得不说老一代女性们无耐的隐忍和牺牲了很多年,但她们这种丧失自我的隐忍和牺牲却会吞噬掉子女们未来的幸福。而且在自我价值需要蓬勃发展的今天,已经被时代淘汰。
从70后开始的新一代女性们,自我意识变强,心理需求情感需求更是远远高于上一代。但却偏偏得不到回应。
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

也有更极端的,没有婚内情感满足则干脆自己出轨!更是毁掉了孩子对家庭幸福生活的追求,为下一代的婚姻幸福埋下隐患。
然而像陈女士这样冒天下之大不韪,竟做出如此荒唐的举动来测试丈夫是否还在乎自己,是否还在乎孩子,是否还在乎这个家,以致浪费无数宝贵的社会公共资源也实在只是个例,幸好只是个例。
要是不是个例,而人人都是如此。那整个社会将及其可怕,重回封建。
无论如何,如此过度消费大众的善良都是不可原谅的。网络不是法外之地,故意传播虚假信息严重扰乱社会秩序已是违法行为,更何况虚报警情更是严重的违法犯罪行为。
但我们需要思考,孩子的爹在这件事里表现除了焦虑。焦急和爱孩子,但是平时,孩子爹又是一个怎么样的状态哪?
哈哈哈哈哈哈

• 小桃子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 梦中人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• qqid1538848238226
  1. 3楼
  2. 倒序看帖