论坛广播台
广播台右侧结束

• 大足区儿童志愿者协会
楼主回复
  • 阅读:9072
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

201918日下午,尚善龙水义工分队组委会的家人敖振帼、雷施楠、王明祥、李朝玉、刘娟给龙水保竹的贫困家庭覃先淑送爱心款和慰问品,在途中,一位阿姨热情地与我们打招呼,并询问我们去哪?我们也如实相告,阿姨十分诧异,说,整个大足区一家人有四个残疾人的有16户人家,覃先淑家就是其中一家,国家已经重点扶贫了,每个月政府补贴2200元,加之覃先淑的家人非常勤劳,她家的经济情况不是很差。家人们边走边商量,如何真正了解我们扶贫对象的真实性,家人们各抒己见,最后家人们达成一致意见,边走边向周边的叔叔阿姨再次了解覃先淑家庭情况,最后从邻居阿姨、婆婆的口中得知情况与刚才偶遇的阿姨是一致的,经组委会及考察家人们一致意见,从本月起暂停对覃先淑家的捐赠。

然后我们又去了玉龙镇廉租房的何元菊,此户人家是低保户,何爸爸已经六十多岁了,何妈妈瘫痪了,不能干活。没有什么经济来源,何元菊每周放假回来后,几乎没有出家门过,很懂事的,组委会及考察家人们商讨决议,对何元菊每个月原来是每月捐赠100元,这次房间打扫得比较整洁,家人们决定增加100元捐款,还送上了慰问品(注:一桶油、一箱牛奶一块肉)。 

离开何元菊家.

今天家人们收获不少,也多了一些调查贫困家庭的经验,相信今后龙水尚善义工队会越做越好,标准化、制度化,新的一年,新的开始。
           撰稿人:王明祥

他若穷困潦倒,盼你伸出援手。
可愿放低身段,给予粗茶淡饭?
若以公益之名,聘你无私奉献。
可愿携手并肩,一起加入尚善?

撸起袖子干!勇往值钱!

• 侃侃
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为尚善家人点赞
哈哈哈哈哈哈