论坛广播台
广播台右侧结束

• 簡單灬愛
楼主回复
  • 阅读:10323
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

恭喜!!!

大足高新区入选

我市第一批智慧园区建设试点名单

这些试点园区将获得

市经信委专项建设资金支持

可能很多小伙伴都还在疑惑

这个大足高新区是什么地方

小编偷偷告诉你

大足高新区

大足高新区即重庆大足高新技术产业开发区,面积1.55平方公里,包括A、B两个区。A区范围:东至龙水镇永益村,南至平桥社区居委会,西至龙水镇鱼箭村,北至西一社区居委会;B区范围:东至平桥社区居委会,南至龙水镇高坡村,西至龙水镇黄龙村,北至龙水镇永益村

那么是什么是智慧园区呢?

智慧园区

建设智慧园区是指在工业园区内发展信息技术和智慧应用,通过整合园区内外资源,实现基础设施网络化、管理精细化、服务功能专业化和产业发展智能化,以此提高园区产业聚集能力、可持续创新发展、区域协同发展及企业竞争力。

12个试点园区在建设智慧园区时,首先将升级园区信息基础设施,包括推动园区全光纤高速宽带网络建设,实现“万兆进园区、千兆到楼宇、百兆到桌面”,形成园区内公共区域和办公楼宇4g无缝覆盖和免费wifi覆盖,并鼓励有条件的园区开展5g网络应用试点。同时,建设智慧园区平台体系,综合运用互联网、物联网、大数据等技术,建成市、园区两级联动的统一管理平台,形成集运行监测、用地管理、环境监测等功能为一体的智慧园区管理和服务平台体系。另外,智慧园区建设还包括推进园区产业智能化、培育智慧园区试点示范等内容。

大足高新区在建设智慧园区方面已经先试先行,打下了良好的基础。2017年以来,大足高新区引进了国内领先的中小企业服务平台——亿蜂,极大地解决了园区生产生活配套服务不足的问题。2016年开始,大足高新区与“龙水购”电子商务展开深度合作,打造了工业云平台,大足高新区过半数企业入驻了工业云平台,借助工业云平台,企业可以实现全球资源共享化,实现供需之间的及时有效匹配,帮助企业低成本去库存、增效益。同时,大足高新区还建成了智能制造大数据服务中心等多个数据平台。此次作为全市首批智慧园区建设试点单位,大足高新区将积极发力,让企业享受更便捷的信息化服务,推动智能产业、智慧经济快步发展。

• 梦中人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恭喜哦

• 侃侃
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发展越来越快
哈哈哈哈哈哈

• 侃侃