论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:1545
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年冬天我生了一场大病,具体什么病我在这里就不说了,反正当时整个人都已经昏迷了。后来在人民医院经过及时抢救才脱离生命危险。但是整个抢救的过程我一点都不知道。我只知道我在人民医院住了十多天才出院。我爸后来告诉我说,在抢救的时候,我随时都有可能离开这个世界,医院在一天内连续下了四张病危通知书让他签字,好在我命大挺过来了,否则一场悲剧就要上演了。
  我爸在说这些话的时候显得很平静。语气也很轻松。仿佛什么事也没有发生过。但是我知道他在签字的时候,内心一定是复杂而矛盾的。尽管这些他在我 面前没有表现出来,但是我能感受到他内心的伤痛。        灌浆料厂家
  在住院期间,我的身体不停地消瘦。等到出院的时候,我的体重只有五十二公斤,与我一米七五的身高严重不成比例,父母看在眼里痛在心里,不停地对我说,今年这半年就休学在家休养身体吧,等身体恢复了再去上学。我说好啊。
  虽然我表面上说好,其实在我内心深处,始终无法接受我得病住院这个事实。因为我所得的病终身不愈,必须依靠药物才能维持生命。我才二十三岁,我还这么年轻,怎么会得这样的病,我想不通。     
  这样想的时间长了,整个人就变得悲观起来。每天都愁眉苦脸的,一直觉得自己是这个世上最不幸的一个。那时我一直在想,为什么老天要把这样的厄运降临到我头上,让我忍受病痛的折磨。越想压力越大,越想精神越紧张。后来我精神失常了。父母把我送到十堰市红十字医院精神科,住了一个月的院,我的精神才恢复正常。但是我的意志却被彻底消磨了。                   
  出院后我对什么都提不起兴趣,曾经喜欢做的事情,突然变得讨厌起来。整个人特别消沉。很多人都来开导我,劝我要振作起来,重拾对生活的信心。但是我都听不进去。我还沉浸在自己的悲痛之中。其实那时候我对自己也挺失望的。因为我以前并不是一个悲观消极的人,相反我以前是一个乐观开朗的人。为什么现在我变成了这样?难道因为那场病就改变了自己?如果是这样的话,那也太没有出息了。虽然我经常对自己这样说,但是我的思想还是无法转变过来。                       南京办公家具 
  父母为了让我开心起来,什么都依我的。第二次去人民医院住院复查身体,我说想买台收音机听,这样可以解闷,我妈二话没说就给我买了一台。出院后我想上网,但是我家电脑没有联网,于是我妈二话没说就去给我办理了无线宽带业务。看着父母为我所做的一切,我心里感到特别愧疚。尽管如此,我心中的结还是无法打开。我还是开心不起来。       www.yh-jc.com
  一天晚上在吃饭的时候,父亲突然停下手中的酒杯,语重心长地对我说,你现在也不小了,也算是成年人了,多的话我也不想说,毕竟你已经长大了。可是你知道吗?你去年差点都没命了,你这条命是捡回来的,现在的每一天对你来说,都是新的一天,你为什么不好好珍惜呢?难道你就真的这么脆弱?难道你就真的无法接受和面对这样的事实?你好好想想吧!               www.njxingyuan.com
  我知道这些话父亲已经憋很久了。要不是父亲今晚喝了点酒,也许还不会说出来。因为他怕我不高兴。
  那夜我失眠了。我翻来覆去睡不着觉。满脑子都是父亲的话语。是啊,现在的每一天,对我来说,都是新的一天,我为什么不好好珍惜呢?我突然想起妹妹曾经对我说过的一句话:“当我哭泣自己没有鞋子穿的时候,我发现他人没有脚。做人应该知足,这样才能常乐。”是啊,我能被抢救过来,就已经很幸运了,为什么不知足呢?再说我身边有那么多身残志坚的人给我做榜样,我为什么不向他们学习呢?突然间仿佛有一道亮光从我眼前闪过,我顿时有种豁然开朗的感觉。我终于想通了,我心中的结终于打开了。我开心极了。是啊,还有什么比重生更加值得让人高兴的呢?
  第二天起床后,我抬起头,看着太阳从东边升起来,笑着对自己说,从今天起,我要做一个快乐的人,既然我已经想开了,那么我就要让以后的生活,过得有质量一点。时光不能浪费,青春不能虚度,我要让每一天都过得充实而圆满。这才是真正的我。
  没错,从今天起,做一个快乐的人。我! 

[此贴被921590314于2011-6-16 8:52:20编辑过]

[此贴被921590314于2011-6-16 8:53:24编辑过]

• 相见不如
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  有孝心的孩子,加油

• ~绕指柔~
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足是本身是快乐,但也要坚强地面对人生 

• 挑山工
  1. 4楼