论坛广播台
广播台右侧结束

• 红豆泥=。=
楼主回复
  • 阅读:5356
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

荷塘全宴

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 红豆泥=。=
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大足莲藕种植历史悠久,种植面积达5万余亩。以雅美佳水生花卉有限公司为代表的现代农业园区,在“荷莲太空育种中心”的支撑下,培育荷花品种数超过600个,不仅让莲荷实现“花开得大、藕长得壮”目标,更层出不穷地推出“荷花宴”、“荷叶茶”、“开心莲米果”等深加工产品,真正将全身是宝的莲荷“吃干榨尽”。

只有一种花的“水上花园”

“在别的地方,你看到的是万千品种的花,而在这里,你看到的是一种花的千姿百态”,从渝北区慕名而来的陈佳宁,诠释出了雅美佳湿地公园的妙处。目前,这里共培育出荷花、睡莲品种600余个,约占全国的三分之二。

作为雅俗共赏的“君子”,荷花一直是我们夏季出游的上上之选。而如何将这个游人如织的旺季延长,开发出更多品种的荷花,一直是雅美佳负责人陶德均冥思苦想的重点。

“培育出花开得大,藕长得壮的品种,是我的终极目标。”作为种了几十年荷花的技术人,陶德均认为通过手头的功夫和经验等常规方法来实现,早已无潜力可挖,于是非常规育种的念头应运而生。2005年,该公司与中国航天科技集团签署协议,将荷花品种送上太空,在太空环境下经过失重、物理、化学反应后返回地面,再进行太空育种。

就这样,经过太空育种的“太空飞天”、“笛女”和“太空红旗”等品种,既有观赏性佳、花期更长的优点,又有了抗病能力强、适应性更好的优势。而蜀女、翠苔、烟笼夜月、金盘承露、轻霜、神女姿、峡江月等新品种,也让到来的游人目不暇接。

而负责销售的陶麟,则充分发挥其在荷花山庄担任10年总经理积累的经验,将雅美佳的百荷园规划建设成一个“生态停车场”,将停车场成功地隐藏在雅美佳的腹地,让游人在停车的途中便能一览百荷之姿,使“水上花园”的赏玩性更高。

• 红豆泥=。=
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,避暑游玩的好去处!

• 菜莱姜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
景区的东西吃不起啊!

• 曾经..
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不吃东西  赏荷花
  • 小妍
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卖相不错!
  • 挑山工
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安逸,巴适。
  • 爱你¥89
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【大足】华地王朝大酒店http://chongqing.55tuan.com/goods-b83d0554e4188753.html

仅98元,享价值128元雅蒂咖啡厅自助晚餐1位!免费停车!亲人相聚,朋友小酌,无拘无束,好不热闹!

• 芹妹仔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么去啊?
别把我的个性和态度混为一谈,我的个性是源于我是谁,而我的态度则取决于你是谁
  • 芹妹仔
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找不到龙水雅美佳湿地公园在哪儿 

求路线  求乘车线路
别把我的个性和态度混为一谈,我的个性是源于我是谁,而我的态度则取决于你是谁
  • angel帆
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝愿爱我的人永远健康、快乐、幸福!
  • qqid5193877
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放假在龙水去耍了的,去了湿地公园,真心觉得不错。。。
春花开尽春又来。
  • 懷念那年的我
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真漂亮,好看,肯定也很好吃!不过,我吃过那里的荷花,好吃得很!
  • 雷雪
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,看着就好吃,好想吃的
  • 淘淘
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来学校之前去过,处处是荷花香气。
keep calm and carry on!
  • 雷雪
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的好棒的菜。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
安全联盟