论坛广播台
广播台右侧结束

• 旧-情人
楼主回复
  • 阅读:5613
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我妹妹一家人都很老实,前不久她家在珠溪镇开了一个炸油厂,生意刚起步,还赚不到好多钱。我妹妹和妹妹的表姐与她隔壁邻居的女儿是从小到大的好朋友,关系一直都很好。但就是因为我妹妹家开了油厂,邻居老太婆天天都在抱怨,说把她热到了,有意无意的就说要我妹妹家每个月给她好多钱。一会像个执法人员,冲到妹妹家就大吼,这里不准你们做生意,还喊她们怕。一会又说她家一个月的电费用了5,6百,就是因为太热了,空调一直开起。我真心想说,我家还空调一直开起呢?怎么我们没用到这么多钱的电费?两家关系本来以前挺好的,这样闹也不是办法,妹妹家就商量了一下,过段时间生意步上正规就给点钱给她。
    妹妹家以前没做过这生意,刚开始就遇上很多困难。有一次门市里的油冒了烟,邻居老太婆一看到就直接打110,119.完全不通知妹妹家。119来了才知道是虚惊,妹妹家被罚了款。没过几天,邻居老太婆有跑到妹妹家来骂人,骂得可难听了。当时家里只有妹妹和二舅(妹妹的爸爸),面对别人的辱骂,妹妹也没退让。没想到那老太婆拿来一个铲子,准备打我二舅,妹妹把二舅推开,对老太婆说,打撒,有种你就从我头打下去。这一幕被老太婆的女儿和儿媳妇看到了,她们跑来不分青红皂白的把妹妹打了。又是扇耳屎,又是抓的,最后还一脚把妹妹提到地上。两个
大的欺负一个,这是女人的战争,二舅没来忙帮。妹妹一身都是伤,打110报警,警察来了居然说我妹妹小气,这种事情都要报警。说白了珠溪警察不管这事。我想请问这个事警察都不管,那是不是要我们自己解决,是不是要我们自己喊人去打那家人才行。说实话,我们这些90后的女孩,除了小的时候被父母打过,就没别任何人打了。要是我的话,我是想不通的。
     这件事还惊动了我外公,80几的文化人跑不和老太婆讲理,还是被决了。妹妹劝外公不要去给那家人讲理,那家人只认钱的。没追究这件是了,老太婆依然每天在门市外骂我妹妹一家。我受不了这种人,倒是挺佩服妹妹一家人的,都能忍,谁都不理她,即使她一天比一天骂得难听,至少没***来找麻烦吧!
     直至今天,由于二舅把菜籽炒老了,摊到外面就燃老,然后那家就打110老,110喊妹妹家停业整改。我知道这次是菜籽燃了,是有错,但我就是看不管那老太婆一副很无敌的样子,总想赶走妹妹家。我就想帮我妹妹讨个公道,今天我才知道原来老太婆女婿是在政府上班,啧啧啧,别人是有后台的。
    顺便问大家一个事情,违章建筑归哪个部门管,举报电话是多少?????????????????????????????

凡走过必留下痕迹。

• 萧萧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不太清楚唉

• 旧-情人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(萧萧)的帖子

我理解,我表述有问题。
凡走过必留下痕迹。

• 小妍
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,遇到恶人没得改。。找国土局或者城市建设管理部门。。

• 平安吉祥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在社会,仇富心里严重,见不得别人比人他好,这种人多得很,哎~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 芹妹仔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是一句恒古不变的老话:和气生财

如果真的是政府部门有人 那就是官官相护 所以我想是没得办法滴  远离“神经病人”珍惜生命
别把我的个性和态度混为一谈,我的个性是源于我是谁,而我的态度则取决于你是谁
  • 箫肖兰陵
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解万岁!!!!!!
每个人都是生活的导演
  • 风吹底裤屁屁凉
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果违建属实,可以去大足区政府网的区长信箱投诉。恶人还需恶人磨~~~~~
  • suger
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解
  • 薇薇
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解
  • qqid5193877
  1. 14楼