论坛广播台
广播台右侧结束

• 我的明天
楼主回复
  • 阅读:21380
  • 回复:86
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

旅行就是去看自己熟悉而又陌生的世界

旅行就是满足自己的好奇心,让自己不那么空虚

旅行就是一次放松,一次懒散,一段值得回忆的时间

生于长江边住在两江岸,却从不曾顺江而下看过那两岸的风景,从小在心中种下的三峡的幻想和种子,这次终于开花。

• 我的明天
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们报的是长江邮轮黄金三号,每周三周五出发,重庆到宜昌航段,之所以选黄金邮轮一是因为查了资料看,好像黄金系列邮轮是目前长江三峡航道上最大的邮轮,感觉也比较新,另外就是价格很实惠,我们报名的时候正好在做针对重庆市民的特价,重庆的身份证可以享受999元起的特价,这个999只是船票,加上帮忙预定从宜昌回重庆的卧铺火车票还有码头到火车站的接送一共是1380,总的来说感觉非常实惠。

游轮参数

长江黄金三号星级标准 超五星 船身长度 149.95m 船身宽度 24m(目前长江上最大的邮轮)

航道区间重庆-宜昌三峡航道满载客量570人船员人数 200人甲板层数6层

客房和服务设施(允许我小小偷懒截个图了)

• 我的明天
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上八点在朝天门码头登船还是很方便,直接打个车就送到船边了,等了小伙伴一起伴随着工作人员的热情接待和微笑上船了,第一感觉是船好大啊,跟我想象的完全不一样,其实这次三峡游基本上都是小伙伴预定的,我在上船前还有点摸不清状况,一直问要准备啥子,我以为就是一般的船啥,结果这个哪里是船,完全就是个江上的酒店,难怪小伙伴给我说啥子都不用带,把自己打扮得漂漂亮亮心情放松就行了。

• 我的明天
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上船分配了房间我们住在二楼,房间的设施也完全就是星级酒店的标准,原来连电吹风、保险箱都有啊,原谅我又老土了,房间还带一个小阳台,可以直接坐在房间里面就欣赏两岸江景了。到房间整理好了,迫不及待的就换了身衣服去看夜景。

• 我的明天
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在顶楼甲板上吹着江风,燥热的天气好像也不那么令人烦躁了。

• 我的明天
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回到邮轮里面,这是2楼的大厅,完全就是一个豪华酒店的感觉。

• 我的明天
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上九点多,黄金三号缓缓启动了,我和闺蜜回到卧室继续折腾。

• 我的明天
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们住的标准间有两张床,这一夜,江水一直拍打着邮轮,船顺江而下,我睡得很安稳。

• 我的明天
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邮轮上的活动一般都比较早,早茶是六点半开始,早餐7点过就开始了,夜猫子表示起不来啊,7点小伙伴就开始呼唤了,挣扎着起来还是睡眼惺忪的,先缓缓神。

• 我的明天
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个时候船已经停靠在丰都码头了,隔壁的小伙伴也起床了,相互对拍。

• 我的明天
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上7点多的江面清冽干净,让没睡醒的人一下就打起了精神,在蓝天白云之下,江面和对面的丰都新城显得更漂亮了。

• 我的明天
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当天的项目是免费游览丰都鬼城,船要在丰都停靠一上午,我原来读书的时候跟父母到丰都耍过,当时还遭那些怪力乱神吓惨了,闺蜜也对这些东西兴趣不大,我们两个就决定不下船了,在船上休息好好逛一下,本来就是来放松的,何必耍楞个累呢。

• 我的明天
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个时候船上几乎所有的游客都下船了,船上一下安静下来,趁还不是太热,到甲板上躺一躺。

• 我的明天
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后来听上岸耍的小伙伴说,我们觉得我们没下船是明智的,虽然下船之后有导游、有游览车,但是重庆这段时间的天气下去爬丰都鬼城的山…………呃,反正小伙伴回来之后全身都湿透了,赶紧去洗澡,我却乐得在船上喝咖啡看书,悠闲的过了两三个小时。

• 我的明天
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近在看玛丽娜阿布拉莫维奇的传记,这个当代行为艺术最杰出女人对生命的那种独特理解和省视,让我感触很深,在安静的长江之上,读一本好书,慢慢思考关于生活,这就是我现在想要的旅行方式。

• 我的明天
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看书看累了,到船上的商业街逛逛,有卖食物饮料的,也有一些三峡和邮轮上的纪念品。

• 我的明天
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
游客都上船之后邮轮继续航行,下午江面上的太阳好大,就一直躲在房间里面吹空调补瞌睡,一直到吃过晚餐天气没这么热了,才又回到我最喜欢的顶楼夹板。

• 我的明天
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个时候已经到万州了,正好行驶过万州大桥下方。

• 我的明天
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个时候邮轮行驶得很慢,就在缓缓的漂流中,万州慢慢的进入了暮色。

• 我的明天
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚上在酒吧举行了船长欢迎酒会,提供免费的酒水饮料,我也小小的喝一杯。

• 我的明天
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
船上欢迎酒会上见到了管理这艘大船的船长,还到中间来跟大家碰杯敬酒,船长管理着整艘船的运作,一次亲身接触到船员,感觉挺神奇,酒会中间是船员们自己排演的节目,有魔术、舞蹈这些,都是船员自己用业余时间排练的,大家都很多才多艺啊。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
安全联盟