论坛广播台
广播台右侧结束

• guest8808585
楼主回复
  • 阅读:2277
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实对于是否要二胎,每个家庭都有着自己的小算盘,这经济实力、孩子的抚养等等都成为大家关注的话题。
    身边坚定的二胎一族大概可以总结出他们的家庭印象:经济条件允许、父母双方最起码有一方工作稳定收入可观(特别是男方)、老人身体健康、情感生活稳定……
    而身边坚定的只生一个孩子的家庭,则大多是被经济问题困扰(养孩子的压力大经济承当不起、老人都不能帮忙带、不想雇保姆、孩子上学太贵)之类的借口,而这些借口其实基本可以归纳到经济实力的范畴,虽然有些以偏概全之意,但是身边大部分的朋友现状确实是如此。
作为80后的典型代表,不仅仅是身边的朋友,从小学到大学的同学群中,无一例外这是大家讨论的关键话题,甚至还有很多的同学群把生二胎作为重要的攀比项,你攀我赶的火爆场面,以当年大家初婚初孕时都没有的激情在动力在追赶着前进。
二胎党的理由有很多,一个孩子太孤单大概是能概况所有放之四海而皆准的道理,其实我们并没有看的太长远,那些养老问题、那些所谓的失独问题在个体的家庭中并没有太多的引起我们的重视{这些问题也只有在有着庞大基数的前提下才能看出问题},反而让孩子拥有快乐的童年、有一个连着血缘可以相互亲近的兄弟姐妹才是我们考虑的正题,这也就成为身边很多具备条件的80后夫妻追着赶着抢孕的很重要原因。
北京的政策中还表示,如果符合二胎政策的家庭自愿到计生单位签字表示放弃生育权利,那么国家将有500元的补贴,身边的一些70后四十多岁的男女朋友,即使知道自己可能也不会再生了,但是谁也不会想着去放弃权利。
“说不定哪天就有了呢?有了就生,干吗不生,不生白不生”,这反而成为很多人的口头禅,好像这生个二胎像占了国家多大的便宜似的。
我们坚决的拥护国家的相关政策,但是从大家抢孕的态度上其实可以看出,大家对于户籍制度、生育制度的不满和渴望以及无可奈何。
……此处省去若干字。
这些政策和我无关,我要做的事情是让自己放松,以平和的心态顺其自然的去面对一切。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 妮妮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生2胎 前提是要找到那个合适的人才可以生都嘛  

• 此夏、若空。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
得符合条件才行呢!
来自手机版
(0)
(0)

• guest271626
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿女双全真心幸福啊

• 小妍
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 妮妮
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • angel帆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又女有子凑个 好字 呵呵~
祝愿爱我的人永远健康、快乐、幸福!
  • pingzi1314520
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在难养啊,生个容易,养起难都嘛!
  • 小妍
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(Guest1728001562 
有人养 有人带 怕什么啊 
  • 小妍
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(angel帆)的帖子大家都希望有一儿一女 最好了  愿生二胎的盆友们能如愿以偿
  • guest2805
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生得起,养不起
  • pingzi1314520
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(似拟)的帖子

你以为哦,那你不生
  • guest8808585