论坛广播台
广播台右侧结束

• huliqiche
楼主回复
  • 阅读:2563
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

想生二胎的 这是个相当好的消息了 
    生了孩子的人都知道,宝宝小的时候,那个罪真心不好受。更有新手妈妈会发出感慨,恨不得再把他塞到肚子里。“睡不到一个完整的觉”,这是妈妈们的普遍问题。因为喂奶或者其他,妈妈至少每天少睡3小时觉,而爸爸们相对受影响较小。小王说,她家条件还比较好,头两个月都请了月嫂,可是喂奶还得自己来,新生儿每隔两个小时就要吃一次,也就是说,每两个小时就要醒来,因为是新手妈妈,加上小孩的力气不够大,每次吃奶都要半小时。等他吃好了睡着了,自己开始入睡,才睡着1个小时,就又被喊醒,继续伟大的母乳事业。“头两个月,真心好累啊。”
    30岁的小张说,要是孩子生病,那就更难了,小孩子容易发烧,一发烧,她和孩子的外婆只能轮流睡觉,因为孩子发烧就要人抱着,而且大部分时候只要妈妈,隔一个小时就要量一下体温
   还想生吗 ?多数人不想重温“苦梦”

宝宝小时候多好玩,多可爱,可是,真正让他们重温“苦梦”,大多数夫妻坚决说“不”,昨天,记者采访了10对单独夫妻,50%的人不愿意“走回头路”,20%在犹豫,一想到那个罪,就打哆嗦,仅仅20%的人毫不犹豫地“想生小二子”。

韦女士的女儿今年已经11岁了,她觉得有两个孩子会更好。但回忆起当年的苦,自己又断了念头。当年,韦女士的妈妈50多岁,白天帮忙带孩子,晚上自己带。“我现在40多岁了,不知道能不能生,生下来也带不动了,我老妈宣誓了,再不会帮我带孩子了。”韦女士说。 当然,也有夫妻很想要“小二子”,奚先生说,虽然带孩子很辛苦,但是,作为父母收获的还有感动和喜悦。奚先生很想再要一个孩子,他认为,所有的苦和罪都是暂时的。

想不想生的都有自己的理由 政策好不容易下来了 你是生还是不生呢?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 果丹皮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊 带孩子太累罗  有人帮到带 还可以

• pingzi1314520
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
纠结啊

•  小慕容
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想到娃儿,多一个是挺好的,他们以后负担轻些,但想到自己,生下来是容易,但养两个的压力也是大得多呀

• 新建文件夹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多子多福,能生就生吧。
  • 天地人和
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 果丹皮
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • angel帆
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿女双全 好
祝愿爱我的人永远健康、快乐、幸福!
  • guest3770030
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 这得看你自己咯
360bpylc.com
  • 一绺情绪盈满你的气味ю
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改变我们80后独生子女的格局,现在多生点给娃儿做伴。有这个政策就要享受。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
安全联盟