论坛广播台
广播台右侧结束

• 原始森林
楼主回复
  1. 84楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢随风大哥在理塘工作的朋友热情的款待,还带我们去参观了理塘“长青春科尔寺”。

寺庙里正做法事。

虔诚的信徒。

当地的儿童很多很小就被送到寺庙里。

理塘的街道。

• 原始森林
楼主回复
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理塘——海子山下山30公里左右的雅安饭店。

今天的骑行可以说是一波三折崩溃。小旷搭车在理塘等着我们又开始和我们一起骑行,传说海子山一带经常发生抢劫事件,和同旅馆的其他车友商量好早上大家一起走。早5:00就起床,然后吃早餐,出发的时候6:03分。昨晚下了整夜的雨还好早上只是零星小雨。出发几公里就发现,溪水冲毁了路基漫过路面,水流很急个别胆大的车友淌水冲过去全身湿透,在对面手忙脚乱换衣裤冻得发抖。没人再敢冒险,雨又越来越大,大家看着施工人员抢修,等了很久,后来铲车把车友们一拨一拨地送过缺口。
  • 原始森林
楼主回复
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理塘出发时候拍的码表里程。

大型机械正抓紧抢修。

搭车了。意想不到是搭的推土机。

• 原始森林
楼主回复
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续前行,又遇到三处淌水路面。大家脱掉鞋挽起裤腿忍着刺骨的寒冷合力把自行车一辆一辆推过去。折腾到中午时间,整个上午码表显示平均速度几公里。天气说变就变,雨衣穿上、脱掉、又穿上......
淌水过河。

认识的不认识的,伸出温暖的手拉一把。路过的军车,兵哥哥把速度放到最慢,不要溅起的水花湿了车友的衣裤。

水很深。

人墙!这就是坚持,每个人收获的很多,包括感动......

水漫公路。

• 原始森林
楼主回复
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一路的感动,还有那让你内心震撼的美景,让肉体经受的折磨在精神的世界里变得很轻很轻。

• 原始森林
楼主回复
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飘起的经幡高过了山顶。

征服的不是山......小伙儿冯杰。

随风,在穿裤子的是小旷。

要留下这群人的身影。因为,从成都或雅安出发的无数只队伍,一直在坚持骑行的人越来越少。虽然,每个人到川藏线的目的想法各不相同......

• 原始森林
楼主回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乌云飘来,刚下垭口,大雨夹着小的冰雹就突如其来,风特大,一个弯道我险些摔车。下海子山垭口不远的美丽的姊妹湖,都没敢停下来拍一张照片。海子山垭口海拔4685米,到海拔2580米的巴塘,整整下降2000多米的海拔高度,几十公里的下坡路段,高山峡谷风景的变换,若是晴天,该是多么美妙的享受。突来的风雨,我一会儿就感觉到鞋里湿透了,小腿、慢慢的、膝盖以上,渐渐觉得冰冷,天也突然暗下来。心中隐隐不安,荒无人烟,气温如此低,如果全身湿透.......阵阵寒意袭上心头。我在队伍的最前面,发现路边一个警务站,其实就是两间低矮的小屋,想的是烤烤火晚上呆那了,雨不知什么时候也停了。大家到了,才知道在我后面的小旷摔车了,厚厚的冲锋衣摔了几个大窟窿,万幸的是人没事!听守警务站的人说下去20公里左右有住宿,大伙儿决定继续往前,到住宿的雅安饭店(雅安人开的)已经晚上九点多了。
  • 原始森林
楼主回复
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
措拉乡——巴塘——温泉山庄

今天才知道我们住的地方叫措拉乡。雅安饭店在高高的山崖下,真担心上面的山石会滚落下来,而昨晚睡得特香,早上自然醒,吃过大碗面条,出发。到巴塘50多公里,一路沿江下行,又遇到逆风下坡也骑不快。中午到巴塘吃午饭把我们从理塘一路带在车上的牦牛肉给送给饭店老板了,换了一份小菜,特值。小旷今天正式和我们分开,独自搭车往拉萨了,小伙子坚持到今天挺不容易了,他说在家里最远的是一天骑二三十公里,这段经历对他改变很大,当然这是后话了。
巴塘出发,沿河,过金沙江大桥,进入了西藏界。到温泉山庄,住宿早已定完,随风大哥给老板说情,最后答应给我们打“地铺”。这里与外界失去联系好多天了,手机没信号,没有通讯。温泉山庄,当然有很好的温泉泡了,等开完饭,在餐厅地上安排好我们的床,舒舒服服地睡觉。
  • 原始森林
楼主回复
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
措拉乡出发时候码表里程。

• guest6588868
  1. 93楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好佩服楼主啊   那个手拉手过河的画面 震撼了我  

看到后面那美丽的风景  心情顿时舒畅了
  • 原始森林
楼主回复
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 原始森林
楼主回复
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚住宿的雅安饭店,有锅盖的那平房是休息的房间,正在山脚,其时我在心里有担心山上会不会掉石头,呵呵。可晚上睡得很香。

• 原始森林
楼主回复
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上出发了,凯哥和冯杰。

• 原始森林
楼主回复
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海拔降低,山上又是另一番景象。

• 原始森林
楼主回复
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
隧道不长但很黑。

不知道以前的这段老318又是怎样呢?

• 原始森林
楼主回复
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高大的核桃树,看有些树龄很长了。

好可爱的小狗。

巴塘。到巴塘吃的午饭,小旷和我们分开搭车往拉萨,小伙子很棒!

• 原始森林
楼主回复
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沿江骑行,山上有树的地方几乎都会有藏民居住,我在想象他们的日常生活是怎样的。

• 原始森林
楼主回复
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的飞石路段很多。

到温泉山庄了,这里还有一家叫什么温泉来着,忘了。这儿和外界失去通讯很多天了,有车友已经在这呆几天了,头几天前面泥石流断道。

• 原始森林
楼主回复
  1. 103楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凯哥和随风还在做梦哩。山庄餐厅里非常温暖的地铺,晚上睡得特好。

• 原始森林
楼主回复
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温泉山庄——海通兵站——宗巴拉山口——芒康。(60公里)

昨晚又在下雨,早上六点多雨还没停,大家都很担心。慢慢吃过早餐,雨小了一点,收拾出发。
这段路是泥石流和滑坡路段,前几天就是山庄过去三十公里左右处,泥石流截断公路断道好多天。路上随处可见落石,不过,雨停了,小心翼翼前行,过了泥石流断路的地方,手机才有了信号。
到海通兵站吃了泡面,坡度增加,路面也是刚硬化的土石路,爬宗巴拉山的几公里,又让人疲惫不堪,坚持!到山顶稍休息就开始下山,有三公里左右泥土路,下雨后湿滑特别小心。天又开始飘雨,我又跑到前面到了芒康城口的加油站等他们。不到下午四点,在朝天门宾馆住下,重庆人看到这名字很亲切。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
安全联盟