论坛广播台
广播台右侧结束

• guest5938757
楼主回复
  • 阅读:2319
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

该内容已经设置隐藏,回复可见

近日 ,一名叫@DaDa_Moly的网友在微博上陆续贴出《重庆与成都的区别》原创手绘画,引起了众多网友的转发评论。而这位画画的网友也成了了大家关注的焦点,她就是四川大学历史文化(旅游)学院2011级学生张晓。

手绘画引共鸣

网友称无法辩驳

“有理有据,简直无法辩驳。”昨日傍晚,一名网友在微博上转发了@Da-Da_Moly发布的 8张图片,并附上了这样的一句评论。图片的内容是关于成都和重庆两地的差异。其中,包括了成都的地形、美食、交通、娱乐、语言等方面。引起众多网友转发点赞,纷纷表示这就是他们所认识的重庆与成都之间的区别。

在手绘画中,有一张图片上画着两个小人,重庆的上来先吹了一瓶啤酒,而成都的是一杯一杯地喝酒。在手绘图下面,很多网友都留言表示赞同。网友@想要飞一下看到后,留言道:“确实是这样的,我前阵子从成都到重庆出差,朋友请客出去吃饭,刚到饭桌,就先吹了一瓶。我在成都这么多年,一般都是一杯一杯地喝。”

网上跟帖受启发

一小时完成手绘画

昨日上午,记者联系到了@DaDa_Moly,她就是这几幅手绘画的主人。她名叫张晓,是四川大学历史文化(旅游)学院2011级学生,一位重庆姑娘,今年读大四,目前在阿里巴巴实习。

对于近日《重庆与成都的区别》手绘画在网上走红的事情,张晓显然没有想到。“之前我在一家网站看到一个关于重庆与成都区别的帖子,我就在下面跟帖。”张晓发现,大多数人的说法都不是很全面,也不准确。

作为生在重庆学在成都的妹子,张晓决定用画的方式,更直观地告诉大家重庆与成都的差别有哪些。

在和张晓的沟通中,记者发现张晓是一个特别开朗爱开玩笑的姑娘。“我曾看到过四川男神李伯清讲的一个笑话,说的是四川人和重庆人的说话方式不同,我就想到其实除了说话之外,地形、语言都有很大的差别。”张晓说,当时她边想边画,仅用了一个小时时间,就完成了这几幅手绘画。

来源:大渝网新闻中心

你对此事有何看法?欢迎点击图片参与评论!

• guest5938757
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
的确够精辟,想说不是都难
江湖飘飘
2014-10-24 07:46:13 回复

• 小妍
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这妹纸在哪里,求认识

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看

• 川川
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 焦阳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
减肥ign打上了飞机而根据国家而根据鞥不加高iejfdsgnihewij
  • 爛@紅@a苕
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看 怎么样
  • 痞娃儿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
  • 二娃
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
..............................
  • 王远杨
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚好
  • 忘记了未来
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不见啊,亲
  • 何必太挚着
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 虚拟的现实
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要看看
  • ←_←
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海南万宁木棉山庄精装均价7200/㎡咨询电话:18223012341

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
安全联盟