论坛广播台
广播台右侧结束

• 方若愚
楼主回复
  • 阅读:4584
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到马豌豆的时候,一时竟然叫不出名字来。想了很久,还是在一行人的提示下,才想了起来。

小时,遍山遍野的马豌豆,细长而饱满,长在一堆长藤叶子里,陪伴我们在吹哨声里渐渐长大。

掐一个马豌豆,从三分之二处掐断,剥开一边,把里面的籽抹掉,合起来,含在嘴里轻轻一吹就发出声音。

总觉得能发出声音的东西都很神奇,还几个人一起比赛,谁做的马豌豆发出的声音最大。

如今,再看这些马豌豆的时候,多了一份亲切,更像是我们儿时记忆里不可或缺的一个玩伴。

• 方若愚
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道还有多少人知道呢?

• 小妍
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该也有一些人小时候没有玩过吧?
小山
小山: 小妍,小时没玩过吧?说明你年轻或从小呆在城市里,还以为稻谷长在树子上吧!呵呵!
2015-04-17 18:26:22 回复
爱随了风
爱随了风: 真回味小时候吖  和小伙伴们一起度的童年
2015-07-27 08:05:00 回复

• 小山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马豌豆,儿时的玩伴。小时候,快长出麦穗时节,走进麦地,必定看到马豌豆缠绕,心中欢喜,拽出一大把,摘下饱满的马豌豆,留下壳,掐下一大半,含在嘴里吹口哨,声音忒脆亮;取其豆粒,当"子弹",削一竹管当"枪管",口为枪瞠,见到"鬼子"(儿时伙伴),将子弹放在嘴里,或点射,或连发,射击对手……我们的童年就是这样"玩打仗"的。谢谢若愚,让我回忆这一幕!

• 小山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马豌豆,儿时的玩伴。小时候,快长出麦穗时节,走进麦地,必定看到马豌豆缠绕,心中欢喜,拽出一大把,摘下饱满的马豌豆,留下壳,掐下一大半,含在嘴里吹口哨,声音忒脆亮;取其豆粒,当"子弹",削一竹管当"枪管",口为枪瞠,见到"鬼子"(儿时伙伴),将子弹放在嘴里,或点射,或连发,射击对手……我们的童年就是这样"玩打仗"的。谢谢若愚,让我回忆这一幕!
来自手机版
(0)
(0)
  • 小山
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 四季豆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候好像都玩过这个吧!
  • 土豆皮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候玩这个安逸的很,特别是做玩具子  弹,还扮演打 鬼 子
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
安全联盟