论坛广播台
广播台右侧结束

• 老豆芽
楼主回复
  • 阅读:4837
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

老家一日游—“裸泳”
                                文/老豆芽

故乡——一个让人听着陶醉、一个让人想着落泪的地方!
     我对故乡的偏爱不仅仅是因为这个地方给予了我的生命,更多的是故乡承载着儿时太多的梦!
     很小的时候,爷爷奶奶,父母都教育我,要我认真读书,走出这个穷地方,于是我几岁就离开故乡,走过求学路,生存路,但是走得再远,依旧走不出那牵挂,依旧走不出那难以磨灭的情怀!

(  爷爷,奶奶还是将院坝收拾得井井有条)

(对面的山,小时候从我站的这个位置出发 爬到对面的山顶,花了2个小时!山顶有一个土地庙,在解放初期,上面是一个土匪窝)

(仙人掌花,此花和魔芋花晒干后,熬药,可以治疗“冠心病”,花下面的果洗洗了之后可以炖肉)

(彼岸花,红色的品种叫“曼珠沙华”, 白色的叫”曼陀罗花“。相传彼岸花只开于黄泉,一般认为是只开在冥界三途河边、忘川彼岸的接引之花。彼岸花如血一样绚烂鲜红,铺满通向地狱的路,且有花无叶,是冥界唯一的花。彼岸花香传说有魔力,能唤起死者生前的记忆。在黄泉路上大批大批的开着这花,远远看上去就像是血所铺成的地毯,又因其红得似火而被喻为“火照之路”,也是这长长黄泉路上唯一的风景与色彩。当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。)

(潺潺流水、清澈见底)

(河对面就是潼南县地界了)

(在水里面趟了一下午、 确实凉快,水是流水,不脏。不过唯一恼火的就是,全身被蚊子咬起疙瘩)

努力实现自己的目标来弥补小时候吹过的牛!

• 老豆芽
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  ..................  我还是穿了   花摇裤 的!
努力实现自己的目标来弥补小时候吹过的牛!

• wangbianjy
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说好的裸游呢?
老豆芽
老豆芽: 等到嘛!   
2015-07-13 11:38:29 回复

• wangbianjy
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等起的,

• 方若愚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是个风景秀丽的地方啊!楼主威武!
  • 土豆皮
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,看起来舒服!
  • 小黎
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是水有点浅
老豆芽
老豆芽: 我不会游泳,怕得很! 而且八字先生说,叫我尽量远离水!     有人晕车,晕血等等,不过我晕水,你信不信?
2015-07-15 20:13:14 回复
小黎
小黎: 回复 老豆芽:
2015-07-16 11:14:11 回复
  • 誏群聯盟
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不怕螃蟹出来咬鸡鸡啊
老豆芽
老豆芽: 呵呵! 我原来是用来钓鱼的打算,你这么一说,我有点后怕!
2015-07-15 20:13:44 回复
  • 誏群聯盟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是安岳的吧,安岳的大小乡镇我基本是走完了的,不过这块风水宝地到还真没见过,挺美的
老豆芽
老豆芽: 安岳石羊镇双龙乡
2015-07-15 20:10:13 回复
  • 誏群聯盟
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是天宝的,那隔得不远哦
  • 爱随了风
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者