论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野课堂
楼主回复
  • 阅读:4613
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大足社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

文字实录如下:
我来、我见,我了解、我影响,我理解、我控制,我慈悲、我引导——可在这个花花世界里,谁又在乎我是谁呢?
所以,每当田野想起在跟你说了那么多的情况下你的选择,悲伤就逆流成河...
每当田野想到自己终将再次离开你们,而当田野明白当田野离开你们的时候你们的眼神,田野的悲伤就逆流成河...登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这个印有企业名称、电话号码的广告帽子,质量如此之差;活动之后,参与活动的人把它弃之如敝履——只有我们的小区门卫,看见了捡起来了,可他平时也是不戴的;这一次,是他应田野的特意恳求,戴上拍照的... ...
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

后来仔细一想,可能这个帽子、应该是田野博文丽园的陈门卫捡起来的,只有这个老头、才神马都舍不得啊!
这些照片上被人搀扶着的人,就是田野博文丽园的陈门卫、陈老头子!
他是从倒马坎进城的,因为他幺儿在我们小区住、可房间比较窄小,开发商就特意在门口搭建了一个门卫室、请陈老头负责小区的传达室(收发快递)小区卫生(扫地、倒垃圾)兼任白天晚***卫值守,工资就是博文丽园业主每一个月交的物管费(其实只是卫生费,每一户每月几十元而已、与现在的动辄1.6——2.0元每平米的新城物管费,根本无法比啊!)。
所以,陈门卫就拼了:家里的地没有丢,仍然种玉米、蔬菜,收获季还要拉到街上来卖;倒马坎家里还养得有鸡鸭,每一天也还要骑车回去照顾;另外,白天是陈门卫的爱人负责看守小区并负责煮饭,他还要负责其它小区的垃圾倾倒... ...
田野有时候开玩笑说:陈老头,你这么拼命干神马?棺材本还没有存够吗?
每当这个时候,陈老头就乐呵呵滴说:家里人情客往多啊,不能全靠小个的拿啊!自己还动得,多做点没得啥子关系的!力气是个怪啊,用了还是在啊!... ...
可看着他每一天如此劳累,田野还是于心不忍啊!所以,每每田野身上带得有好烟遇到他了,总是要停下来、敬他一支... ...田野自己也不抽好烟的,不是不想抽、是抽不起!田野只抽批发2.5元一包的宏声... ...田野身上的好烟,都是敬人用的;敬陈门卫,是因为田野认为他值得田野尊敬!
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

扯远了,对不起了、老乡!
这是城市清洁工的着装,帽子等质量也很差的... ...
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

还有方编辑发的帖子(在大足,有这样一群人_聚焦大足_大足论坛_大足在线 http://www.dazu.ccoo.cn/forum/thread-9780782-1-1.html)里面的环卫工人,其着装质量虽然比普通的清洁工好一点、其实也好不到那里去... ...
那么,田野就要问了:我们那些可爱的利益熏心的商家啊,你们肿么就没有想到:你们做宣传的时候,把你们的那些宣传帽子做的质量好一点、样子更加精美一些呢?当参与人弃之如敝履之后,我们这个城市的那些处于底层的门卫啊神马的老人,捡起来的是一个不但能用、还比较质优的帽子呢?!而且这样一来,他们更舍不得丢,你的广告不是就能长期打下去了吗!最终获益最大的,还是你们商家啊!
还有,那些环卫工人的工作服、工作帽神马的,利益熏心的商家你们就不能去与他们的领导商量啊,给他们提供一些质量好的服装、然后你们在服装上打点广告也是可以接受的啊;这样做,不是双赢、而是三赢或者多赢哦!——利益熏心的商家们,仔细想一想吧,想一想吧!!!

田野的悲伤逆流成河

我来、我见,我了解、我影响,我理解、我控制,我慈悲、我引导——可在这个花花世界里,谁又在乎我是谁呢?
所以,每当田野想起在跟你说了那么多的情况下你的选择,悲伤就逆流成河...
每当田野想到自己终将再次离开你们,而当田野明白当田野离开你们的时候你们的眼神,田野的悲伤就逆流成河...

活到老,学到老;学以致用到老,还要改正到老。

• 西米哥
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人好报啊

• 好邻居时尚餐厅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多时候生活中不尽人意的细节,不是你我能决定的,作为我们生活中的一份子,只能做到我自己做每一件事问心无愧。

• 辣椒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你就是喜欢替古人担忧,他混吃等死、他生意做不走,管你什么事?!
区中医院那个赵院长,成天找你麻烦、我早就让你不干班长了,你还干、活该你受罪!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
安全联盟